庭の東の隅に 大きな柿の木があり 2階にとどきそうで
まいとし沢山の実をつけるが なにしろおおきいので
収穫するのが たいへん~
いちばんとれたおととしは 80こくらいで
これはテニスクラブに持っていき みんなに持って帰ってもらった
そのあとばっさり枝を落としたから
去年はなんと 3個だけなった、、!?
ことしは う~ん まあまあかなとおもったけど
はしごをかけて登り のこぎりで大枝をひき、、
てっぺんの2個は小鳥さんに、、それまでも早く熟したのは
10こくらいは鳥さんに食べられてますが、、
とってみると 結局50こ余り、、
また大収穫と いいましょうか
うちのは結構大きくとても甘いのです
生で、、サラダで、、酢のものに、、おととし甘煮にしてみたけど
美味しくない、、ジャムもおいしくなさそう、、
あますぎて酸味がないから お料理がかぎられる
なにかあっというような珍しい食べ方
どなたかご存じでしょうか、、
まいとし沢山の実をつけるが なにしろおおきいので
収穫するのが たいへん~
いちばんとれたおととしは 80こくらいで
これはテニスクラブに持っていき みんなに持って帰ってもらった
そのあとばっさり枝を落としたから
去年はなんと 3個だけなった、、!?
ことしは う~ん まあまあかなとおもったけど
はしごをかけて登り のこぎりで大枝をひき、、
てっぺんの2個は小鳥さんに、、それまでも早く熟したのは
10こくらいは鳥さんに食べられてますが、、
とってみると 結局50こ余り、、
また大収穫と いいましょうか
うちのは結構大きくとても甘いのです
生で、、サラダで、、酢のものに、、おととし甘煮にしてみたけど
美味しくない、、ジャムもおいしくなさそう、、
あますぎて酸味がないから お料理がかぎられる
なにかあっというような珍しい食べ方
どなたかご存じでしょうか、、