名古屋の義妹から
株主優待のカードをもらった〜
去年も行った
オイスターバーのお店〜
今年はお客がコロナのせいで少ないのか
生牡蠣食べ放題の
ランチメニューがあり〜
スープも 香草焼きガキも
カキフライも
そして生牡蠣も おかわり自由〜
生牡蠣が 北海道 仙鳳趾産と
岩手県 赤崎産と2種類で
去年よりも 大きなサイズ〜
北海道の方が とてもクリーミーで
私的には 美味しかった〜
去年は ウニのスパゲッティーもとったら
お腹いっぱいで 半分残したので
今年は 無しにして
この生牡蠣プレートを
もう一皿 おかわりと
カキフライを2個 追加、、
もうそれで十分満足だったです〜
食べ放題といっても
こんな大きなサイズの 生牡蠣は
そうそう食べられるもんで ないですね〜
デザートのフォンダンショコラは
甘すぎましたよ〜
近くのケーキ屋さん
リニューアルオープンで
久しぶりに クリーミーなケーキ
美味しかったけど
が、、 最近 サイズも小さく 高くなったですね〜
コメント
コメント一覧 (16)
今、外食出来ない状態なので自宅で調理ですが大きい牡蠣を食べたいわ〜
katananke05
がしました
わっぱのお弁当箱、記事にしました。
お時間のあるときにでものぞいてみてくださいませ^^;
katananke05
がしました
嬉しいプレゼントですね!
こちらにも、オイスターバーがあり、娘は、 友達と行ってました。
若い頃、牡蠣は苦手でしたが、牡蠣フライは、
好きになりました!
冷凍の牡蠣フライは、べちゃとしてダメですが、ご近所のお魚屋さん手作りの、パン粉が
細かいのは、大好きです。
katananke05
がしました
私も牡蠣は好きだけど、ここまでは無理です。
夫婦で好みが一緒ってうらやましいです。
今までで一番美味しかった牡蠣は、
広島で食べた殻ごと焼いた牡蠣。
それと、能登で食べた岩牡蠣。
身が大きくてぷっくりしてて、本当に美味しかったです。
katananke05
がしました
北海道のは格別美味しかった〜
電車に乗ってないので名古屋に出てないのですが、牡蠣食べに行きたいわ〜
katananke05
がしました
北海道産のほうがクリーミー ふむふむ そうなんだ。
ご主人といらしたのかな。
うちは まだ外食 付き合ってくれません。
私だけよ 外食しちゃってるの。
早く 解禁してほしいんだけど・・・・・。
katananke05
がしました
最近牡蠣食べてません!去年岩手に行ったときに岩ガキをたべたのが最後です~~
北海道産も岩手産も身が大きくてぷりぷりしてますね
美味しそう♡
白ワインと一緒にいただきたいです!
katananke05
がしました
katananke05
がしました